Отправить заявку
г. Москва, проспект Вернадского, дом 8а, офис 700 Время работы: с 09 00 до 20 00 без выходных E-mail: info@sczem.ru
instagramm logo vkontakte logo
Вернуться к списку новостей
29/09/14

Бурение квартальных скважин (Велино)

    В поселке Велино началось бурение квартальных скважин

    Вопрос водообеспечения – причем не просто водой, предназначенной для технического и бытового использования, а качественной и вкусной питьевой водой, является одним из самых насущных. И мы уже приступили к решению этой проблемы!

    Наша компания заботится о жителях поселка, уровне их комфорта и удобства. Обычная водопроводная вода, к сожалению, не может гарантировать безопасность и высокий уровень качества. Лучший выход для обеспечения небольшого коттеджного поселка водой – это бурение скважины, которая будет обеспечивать всех чистой водой. При этом жители поселка не будут зависеть от центральной системы водоснабжения, и не будут испытывать на себе неудобств от перебоев в подаче воды. Квартальная скважина гарантирует обеспечение поселка водой в любое время суток, без перебоев и подобных проблем.

    Экспериментально, по просьбам клиентов, управляющая компания поселка принято решение о проведении квартального водоснабжения. Работы по бурению скважин ведутся на территории первой очереди коттеджного поселка.  Квартальные скважины рассчитаны на квартал: от 6 земельных участков. Так что в ближайшее время в поселке появятся собственные скважины, которые будут обеспечивать жителей поселка качественной и чистой водой.

    burenie_skvazhin_velino

    Сложность бурения скважин

    Перед тем, как приступать к процессу бурения скважин, строителям предстоит произвести разведку местности и выбрать участок, максимально подходящий для бурения – это должен быть строго горизонтальный участок, который сможет обеспечить вхождение бура под углом 90 градусов.

    Технически процесс бурения состоит из нескольких этапов:

    Выбор участка для бурения.

    Подготовка особого приямка, который предназначен для очистки скважины от шлама.

    Установка буровой установки.

    Определение водоносного слоя с чистой водой, пригодной для питья и ведения быта.

    Бурение скважины.